栄養補助食品・マルチビタミン:キユーピーアヲハタネットショップ

キユーピーアヲハタネットショップ

個人情報の取り扱いについてPrivacy Policy

1.事業者の名称

株式会社 トウ・キユーピー

2.管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

管理者名:個人情報保護管理責任者 石川賢治
所属部署:株式会社 トウ・キユーピー 通信販売部
連絡先:電話 03-3499-1750

3.取り扱うお客様の個人情報

4.個人情報の利用目的

当社では取得した個人情報を、業務目的の達成に必要な範囲において、以下の要領で 第三者に提供する場合がございます。 

5.個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は下記の場合を除いては、第三者に提供いたしません。 

6.個人情報取扱いの委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

7.「開示等の求め」に応じる手続に関する事項

当社は保有する個人情報(「開示対象個人情報」:保有個人データを含む。)について、本人またはその代理人(法定代理人、委任に基づく代理人) からの「利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、利用停止・消去、第三者提供停止の求め(以下、 「開示等の求め」といいます)」への対応につきましては、当社の定める運用手順に従って対応いたしますので、下記窓口までご連絡ください。 

8.個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

9.クレジットカード情報を含む個人情報について

当社がお客様からクレジット情報(カード名義・カード番号・有効期限・セキュリティコード)を取得する目的、クレジット情報の取得者名、提供先名、保存期間は次のとおりです。

10.Cookie(クッキー)に関して

本サイト{キユーピーアヲハタネットショップキャンペーンサイト(http://kewpie.blueflag.co.jp/)}および、株式会社トウ・キユーピーが運営するキユーピーアヲハタネットショップ(http://www.blueflag.co.jp/)はお客様への適切なサイト表示、サイト改善のための計測や分析の為にCookie(クッキー)という仕組みを利用しています。Cookie とは、Webサイト閲覧時に、アクセス履歴をお客様のコンピューターにデータとして保存しておく仕組みのことで、本サイトは、Cookieを利用することでお客様に次回ご来訪いただいた際に、より適切な情報を表示するために利用します。Cookieはお客様等のブラウザーの設定により、無効にすることができますが、Cookieをすべて無効にした場合、本サイトでは提供するサービスの一部がご利用いただけない場合があります。尚、Cookieのみで個人を特定できる情報にはなりませんし、個人情報と関連付けて利用することもございません。

本サイト及びキユーピーアヲハタネットショップでは、Cookie情報を元にお客様ごとに最適なサイトを表示したり、第三者に委託した広告を配信する目的で「Googleタグマネージャー(https://www.google.co.jp/tagmanager/)」の機能を利用しております。Cookie情報の取得を無効にしたい場合は、お客様のブラウザにてCookieの設定をお願い致します。尚、Cookieの設定を無効にする方法はブラウザごとに異なります。代表的なブラウザに関しては以下ご参照いただき、Cookieの設定を行ってください。尚、Cookieの設定を無効にご設定いただくと、本サイト及びキユーピーアヲハタネットショップではサービスの一部がご利用いただけなくなることはご了承願います。

・Windows/IE 7.0、8.0、9.0
「ツール」→「インターネットオプション」内の 「プライバシー」のタブを選択し、[詳細設定]より、設定をお願いします。
・Windows/firefox
「ツール」 →「オプション」 ( Macintoshならば [Firefox] → [環境設定...] ) を開き、 「プライバシー」のタブより設定をお願いします。
・Mac OS10.1以降/Safari
「Safari」→「環境設定」を開き、 「セキュリティー」内にて設定をお願いします。
※設定方法はご使用のOS(Windows,MacOSなど)、ブラウザ、バージョンにより異なります。設定方法の詳細やその他のブラウザにつきましては、ご利用のブラウザのヘルプをご参照いただくか、製造元にお問合わせください。

また、サイト改善のための計測や分析のためのツールとして 「Google アナリティクス」を利用しております。無効化をご希望の方は、GoogleからGoogleアナリティクスによるデータの使用を無効にするアドオン機能が公開されていますので、こちらをご利用ください。
Google アナリティクス オプトアウト アドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

11.ご本人が容易に認識できない方法による取得する場合について

当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

12.認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。
当社が加入する認定個人情報保護団体:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号: 03-5860-7565 又は 0120-700-779

13.お客様の個人情報に関するお問合せについて

お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-4-11 渋谷董友ビルannex
株式会社 トウ・キユーピー
TEL:03-3499-1750 (受付時間 9:00~17:00※)
※土・日曜日、祝日、年末年始は除く
E-mail:home@tou-kewpie.co.jp